Зелёные глаза

Полина Любимовских
Цвет жизни и полного счастья,
Блестящий, как острый кинжал,
В своей выделялся страсти
Зелёных тех глаз пожар.

Цвет поздней весны и лета,
Художник о чём мечтал,
Взгляд одинокий этот
Зелёных глаз рисовал.

Чувством горькой утраты
Из дерзкого взгляда сумел
Запечатать в цвет сероватый
Зелёных глаз беспредел.

Цвет яркий, как летняя ель,
Потускнел и бежит слеза.
Нож в спину, попавший в цель,
Зелёные ранил глаза.