Девичья песня

Николай Тюрин
Где подснежник цвёл,
Там растёт полынь.
Посерела даль,
Потемнела синь.

Щебет птичьих стай
Не летит в рассвет.
Душу рвёт печаль
И любви уж нет.

Где ты, песнь моя,
Сказка вешняя?
Только горше боль,
Боль сердечная.

Как роса чисты
Слёзы стылые.
Больше нет его,
Друга милого.

Сердце взял моё
И ушёл к другой.
Всё пути к нему
Занесло пургой.

Жёлтой мукою
За окном луна.
В гулких комнатах
Я теперь одна.

Но хочу ему
В жизни ровный путь
И шепчу во тьму:
«Только счастлив будь».