***

Маргарита Титова 2
За что люблю Тебя, сказать пытаюсь..
Мне бы найти достойные слова!..
Я свято верю, что Не ошибаюсь..
Теперь Я знаю точно, что права!...

Я чувствую Тебя, Я чётко вижу..
Достоинств бесконечно-долгий ряд..
ТЫ промолчишь, Я всё равно услышу, -
ТВОИ ГЛАЗА со Мною говорят...

В них всё, - в глазах Твоих, - тепло и нежность..
И красота, которой равной Нет..
И мудрости вселенская безбрежность..
И доброты непостижимый свет!...

ТВОИ ГЛАЗА огромны и прекрасны..
Как!... Что за вздор сравненьями сорить?!..
Попытки тщетны, поиски напрасны..
Не существует то, с чем можно их сравнить!...

В них та Любовь, которую веками..
Мой взгляд искал в чужих пустых глазах,.
Как луч меж грозовыми облаками..
В далёких бирюзовых небесах!...

ТВОИ ГЛАЗА!.. Теперь Я Точно Знаю..
И каждый миг за то благословлю, -
Я Душу ПО ТВОИМ ГЛАЗАМ читаю!..
И именно за Них Тебя ЛЮБЛЮ...