Штрафбат

Александр Бутрин
                Выдающимся  актерам А. Серебрякову и А.Горбунову посвящается.
               

Плюет свинцом охрипший пулемет,
В бой брошен батальон, остался взвод.
Надежда жить у нас на всех одна,
Солдатской смертью захлебнулась мать - земля.

В атаку молча мы идём,
И нет дороги нам назад.
Мы искупленья кровью ждём.
Как знамя впереди комбат,
А за спиной - заградотряд!

А после боя дышит тишина,
Всех уложили в длинный , ровный ряд.
Здесь вор в законе , бывший член ЦК,
И звание посмертное - солдат!

В атаку молча мы идём,
И нет дороги нам назад.
Мы искупленья кровью ждём.
Как знамя впереди комбат,
А за спиной - заградотряд!

Все пережить и вспоминать,
На поле битвы плачущий комбат.
Здесь вместе с ним его штрафбат,
Шел за Отчизну умирать!

В атаку молча мы идём,
И нет дороги нам назад.
Мы искупленья кровью ждём.
Как знамя впереди комбат,
А за спиной - заградотряд!