Надежды, надежды...

Денисов Д.А.
Я в космосе с Землёй моей старушкой -
Вкруг Солнца совершаем хоровод,
А где-то рядом наша жизнь течёт
Или кипит, как чайник с верной крышкой.

Не уходи покуда, жизнь святая!
Ещё не все доели пироги,
Ты настоящая и прошлая, былая,
Навеки от меня не уходи!

Как странно, хотя счастья мало,
Гораздо больше горя и невзгод,
Хоть беспощадно буря нас трепала,
Никто не уповает на излёт.

И даже, чудаки, за что-то любят,
Несомый каждым деревяный крест,
Надеются, что всадник вдруг прибудет,
В руке сжимая новый манифест.