Впусти

Буц Ольга
Впусти меня, как гостью, в дом.
Нет-нет, не нужен коровай с порога.
Я ненадолго, просто одиноко...
Не узнавай, какой мне смысл в том.

Впусти меня в свой тихий час,
Когда тебе беспечность снится,
Когда опущены ресницы
И нет уставших грустных фраз.

Ты только не впускай в мечту.
Ведь ей, конечно, нужно сбыться!
А кто я? Недоверчивая птица,
Которая не скажет "приручу".