Откуда это?..

Вера Аксенова-Соснина
А моря несмолкающий прибой
Шумит. И волны плещут неустанно.
Не буду я тянуться за тобой.
Сама собою быть не перестану.

У каждого особенный мотив.
Своя судьба. Свои слова и строчки.
Находим мы товарищей в пути,
Хотя, по сути, все мы одиночки.

Откуда это? Видимо, с тех пор,
Как наши предки у костра, в пещере,
Вели между собою разговор.
Но каждый ощущал, и в полной мере,

Как одинок он, хоть живёт с толпой.
Мы, люди, по натуре одиночки.
И всяк шагает собственной тропой.
И каждый выдаёт свои лишь строчки,

Как близнецы, похожие подчас.
Но мы смятенье душ в них выражаем.
Они спасают, согревая нас.
Мы, как детей, стихи свои рожаем.