Если сравнить

Таня Домарева
Если счастье сравнить с голодом – я давно ничего не ела.
Опустевшим вечерним городом я себя безнадёжно грела.
Тротуары и магазины провожали меня ночами,
Я искала в тебе причины, ну а ты пожимал плечами.

Если слёзы сравнить с птицами – из меня вылетает стая.
Окружаюсь весёлыми лицами, но внутри я совсем пустая.
Улыбаюсь, когда не хочется, и живу, как вообще не нравится,
И надеюсь, что всё закончится, помоги от тебя оправиться.

Если слабость сравнить с глупостью – то, глупее меня не встретишь.
Я встречалась по жизни с грубостью, а ведь этого не заметишь.
Я умею казаться сильной - жизнь заставила научиться,
Я сама за себя стабильно, ничего со мной не случится.

© Таня Домарева

19.12.2013