Трубадур

Юлия Радина
Слепой трубадур вырезал свирель из тонкого тростника,

Тонко и ловко, как ночь и день, скользила его рука.

Белые пальцы низали ряд, будущих нот и строк,

Бескровные губы сковала печаль, дитя давних бед и тревог.

Темные тени скрыли глаза, им нет и дел что за час,

Важно чтоб дождь не застал в пути и голод, забыть хоть раз.

Что этот город – лишь шум и толпа, никто здесь быть счастлив не смог.

И лишь свирель, беззаботно смеясь, рассыпалась в пыль дорог.

 

Плещет толпа пестрым морем и время стирает след.

О свете, в любви, на воле в музыке слышим ответ.