Свеча. 2013г

Юлия Храмова
Белым снегом покрылись дома,
Из трубы повалил дымок,
Отдыхает деревня моя,
А в окошке дрожит огонек.

Огонек от церковной свечи,
Что в углу у икон зажгла,
Греет душу мою в ночи,
Отдавая так много тепла.

За калиткой играет пурга,
Превращая все в белый лист,
Разметает повсюду снега,
А помощник ей - ветра свист.

Я пурги этой не боюсь
И ветра не гуляют в душе.
Перед светом свечи преклонюсь
В небольшой, но уютной избе.

А деревня так крепко спит
Теплым, сладким, забвенным сном,
Но не в каждом доме горит
Свеча ярким, Божьим огнем.