Шёл снег. Ещё сады ошеломлённые

Людмила Парщикова
Шёл снег. Ещё сады ошеломлённые
привыкнуть не успели и остыть.
Шёл первый снег на улицы зелёные,
шёл ранний снег на поздние цветы.

Сопротивляясь травами поблёклыми
и стойкою листвою тополей,
Земля ещё была живой и тёплою
от нашего присутствия на ней.