Бесы ли бесчинствуют в сочельник

Людмила Парщикова
Бесы ли бесчинствуют в сочельник,
вовлекая в вековой туман?
Господи, прости мне помраченье
бабьего, никчёмного ума -
замысел не равен воплощенью.

Но за гроздь рябины придорожной,
кровью полыхающей в горсти,
за любой мой жест неосторожный
и за всё, что в жизни невозможно,
если можешь, Господи, прости...