Голос

Михаил Соседов
Есть ли правда в этом убогом мире, подумал он
Навряд ли ответил ему Голос
Зачем же тогда люди спорят? Спросил он
Они просто привыкли думать, что от них что-то зависит
Ответил Голос.
Почему же никто не объяснит им что надо молчать
Зачем? Спросил Голос.
Они верят словам больше, чем Истине
Так пусть будет так
Пусть хоть кто-то поверит
В то, что правда и ложь это не одно и то же.
В ту ночь он задал еще много вопросов.  И Голос ответил на все.
Но проснувшись утром он не вспомнил ни ответов ни Голоса, и отправился на войну спорить о правде.
(с) СМС