Он не был из строя

Иван Иванныч
Он не был из тех, кого назначают из строя,
Он не был из тех, кого выбирают толпой.
Он вышел из самого пекла последнего боя,
Немного шатаясь, но главное то, что герой!

И видел в огне наяву боевых своих братьев -
Сознанье обратно его не пускало на бронь.
Не раньше, не позже не видел он столько распятьев.
Ну, чем не Голгофа - кругом только смерть и огонь!

Победа, цветы - судьба его явно любила.
Работа, семья, окруженье и всё без забот,
Но память его по ночам очень часто будила:
Не мог он забыть охваченный пламенем дот.