Счастье на двоих

Михаил Рыбаков


Ложится счастья полоса
И солнце с поднебесья светит,
Сияют милые глаза -
Одни прелестные на свете.
Рябит вода на озерке
И кудри развевает ветер.
Кос водопад в моей руке...
И поцелуи, на рассвете.
Встаёт рассветная пора
И день стрижами пролетает...
Нам хорошо было вчера,
Пусть тихий вечер в дымке тает...
Мы вновь сойдёмся - две лозы,
Обовьёмся тонкими ветвями
И, до нагрянувшей грозы,,
Лишь - счастье третье, между нами...
... Одна тоска, коль нет тебя,
Нет ни надежды, ни приюта
И стылой кажется земля,
И на ногах вериги-путы...
Ты где, мой Ангел?.. Приходи!
Не сотвори, во мне. изгоя.
Я буду ждать, как манны, стоя
И может доля наградит?..   
         20.12.2013
фото из Инета