Дьяволица

Гала Галубка
Эх! Пуститься б во все тяжкие,
Как в бесовский перепляс,
Зло, хлеща, себя по ляжкам!
Да коленца — р-р-раз!, да р-р-раз!;
Чтобы у матрон достойных
Сердце «екнуло» слегка,
Из-за бабы непристойной,
За родного мужика.
Будут дамы, молча, злиться,
Сузив глазки, неспроста:
Я, ведь, в танце — дьяволица! -
Ни кокетка у шеста...
Пусть, мороз идет по коже:
«Ведьма! Не перекрестить...
И смогла ж с свинячьей рожей,
В ряд калашный угодить!»