Недопонимание...

Татьяна Галахова
К услугам вашего внимания
Я представляю недопонимание.
Оно является, по сути, камнем преткновения
И вызывает в чувствах у людей сомнения.

Ты говоришь, а я твоим речам внимаю,
Но, кажется, тебя не понимаю.
Казалось бы: а что такого?
Понять так трудно нам порой другого.

Все разговоры ищут уши,
А мы… ну просто не умеем слушать.
Или, пожалуй, не хотим?
Тогда давай с тобою помолчим.

Молчание – согласия знак,
Но что-то всё ж у нас не так.
Всё ясно – недопонимание
Не проникает к нам оно в сознание.

И сколько можно говорить одно и то же,
Мозоль на языке и дрожь по коже.
Прошу не задевать больных моментов,
Пусть даже ради эксперимента.

И вроде понял ты… но всё же
Но любопытство для тебя дороже.
И то, что вызывает жуткий интерес
Приносит мне то боль, то стресс.

Как донести всё это до тебя.
Мне даже не хватает дня.
Я говорю, а ты внимаешь,
Но всё равно меня не понимаешь.

Непонимание сегодня правит балом,
Оно меня в углу зажало.
И не даёт расслабиться и вот,
Обоих в гости нас с тобой зовёт.

И стол накрыт, вино разлито,
Мы голодны, а вот недопонимание сыто.
И веселится за столом,
Непринуждённо говорит о том, о сём.

А мы с тобой притихли, будто знаем,
Дошло до нас: чего не понимаем.
И что нам предстоит понять,
Чтоб больше недопонимать…


Ноября 2012 года
Татьяна Галахова