***

Владимир Александрович Куров
Что смотреть в неясные дали?
Когда пред взором одни лишь печали…
Чемоданы собрав, покинуть бы границы края,
Только вряд ли достигнешь ворота рая.

Но и незачем мечтать и грезить.
В надеждах о светлых делах
Вокруг меня сплошная нежить.
Поможет может мне монах?

Верить в Бога? Для галочки?
Духовенство о спину мою сломало
То, чем било меня, иначе: палочки.
Всё, что не увижу – мне этого мало..

Может счастья и нет,
И для меня быть не может?
Вчера выпал первый снег
Только смрад мою душу гложет.

---------------------------------
Перестал я глядеть за горизонт.
Зачем мне эти дали,
Когда глаза затмевают печали?
Исчерпан давно надежды фонд.

Мечтать и грезить я не смею,
О светлых делах давно позабыл.
За что так сурово Господь покарал?
За то, что призыву коварного змея внимал.