Прости, что долго шёл к тебе

Огнев Павел Владимирович
Прости, что долго шёл к тебе
И время тратил в кабаках,
И верил призрачной судьбе,
Что рядом шла на каблуках.

Я заливал в себя вино,
Бродил один в вечерней мгле,
Мотая в памяти кино,
В котором на тебя смотрел.

Твои глаза, как угольки,
Горели пламенем костра,
Я для другой писал стихи,
Другую к сердцу прижимал.

Прости, что не умел любить
И нежность всем подряд дарил,
И что никак не мог открыть,
Я раньше твой чудесный мир,

В котором ждали лишь меня,
В котором я всегда любимый,
Согрет тебе благодаря
И твоей верою хранимый.

А жизнь горела, как в огне,
Я плакал и страницы жёг!
Прости, что долго шёл к тебе,
Спасибо, что дойти я смог!

Павел Огнев 2012