Хрупкий баланс

Щавелев Иван
Иногда, так хочется в себе что-то сломать,
Вычеркнуть из биографии, переменить,
Хочется в себе зло убивать,
Слабости, как щепки, переломить.

В мире нет идеала,
Но все почему-то идут к абсолюту.
Найдите мне оригинала,
Внёсшего в общество смуту!

Каждый день я в борьбе
Сам с собою, с другими людьми.
Так повелось на нашей Земле,
Что за себя готовы лечь мы костьми.

Хоть бы раз остановиться
И спросить, зачем я борюсь?
Почему не могу жизнью я насладиться?
Почему недостатков боюсь?

Вдруг в себе я что-то сломаю,
А потом не смогу починить?
Вдруг я не так себя ощущаю,
А чувства хочу изменить.

Вырывая из книги страницы,
Мы меняем вид, а не содержание.
Всё равно найдутся те летописцы,
Которые восстановят слов сочетание.

В нас живёт хрупкий баланс,
Настойчиво его хотим изменить.
Секунда. И вот уже диссонанс,
Сами себя способны убить.

Просто живи каждый день, каждый час.
Если чуешь, что созрел для перемен,
То ломать начинай хоть сейчас,
Баланс не рухнет от этих замен.

Не уверен – не трожь!
Лучше от мыслей злых отвлекись.
Это всё  подлая ложь,
Это сомненья в тебя закрались.

Баланс разрушить – дело простое,
Любому существу это под силу.
Но без баланса существованье пустое.
Сам себе не рой ты могилу!