Какая глупая ошибка я

Алёна Фисои
Движение стиха – иголки над основой,
Над хаосом  – снование  души.
Рождение миров  посредством смысла,  слова. -
Готовь для омовения ковши!

И сколько в мире сём пребудет тьмы и света? -
Жилище, как в  чистилище,  – в стихах.
Июли - в январях, мороз -  в разгаре лета –
Они, вино бурлящее – в мехах.

2

Какая глупая ошибка – я
Вся до последнего
Испуга.
                Не пригодна шибко для
при мне посредника…


Так недоверчива,  как строй,  строга…
-  совсем растеряна.
Погонит осень лист чернеть в стога
дождём -  по темени.

О спящем  времени
клониться на изодранный рукав
в дождях излучине.
И ничего по жизни не украв,
стыдом быть мучимой.

Но взглядом ветер за окном носить
пустыми вёдрами.
И  не просить... простить? -
                остатком сил -
на коже содранной…

Нелепостью остаться навсегда
и удивлением.
Так никому и не ответив «да»
ни в чьем велении.

3

...вот так и душам жизнь во тьме верстать,
В молчанье созревая, как деревья.
Росою собирая благодать,
Вершить свои извечные кочевья.

Вот так и мне, теряя листья дней,
Сквозь веток голь смотреть в колодец синий.
Благословляя таинство корней,
Стяжать смиренье, как блаженство, - силой.
 
4

Отдал себя служению строке –
Как Росинант, топчи копытом небо.
Купай плоды в вине и молоке,
Воспой края, в которых даже не был!


Не отними уздечку для зари! –
Строку мою. Пришпорю свистом ветер.
Я слушаю. Ты – Духом говори,
Моих стихов миры крести во  свете.

Пусть солнце янтарём затихнет в росах -
Быть ветви  плодоносной!
Пусть клонится…
                Да не устанут ноги водоносов! -
Моей строкой и мне в жару напиться.

Воздвигнуть ею своды радуг  в храме,
Стреножа волю, петь благоволенье…

Распив ячменный эль с Омар Хайямом,
В пустыню отправляться за елеем.

_____________________________________________________


Эпилог, который больше подошёл бы для  пролога:

Когда в сосуде истощилось масло,
Мука, сошед, открыла дно кувшина,
Вздохнула о стихах лишь…
                И – напрасно:
«Я здесь…» – шепнула Муза: «Не покину…»


Август 2013г.