Время мчится

Сергей Громыко
Время мчится словно колесница:
Дни, недели, месяцы и годы.
Вот бы мне зубами в них вцепиться
И забыть все прошлые невзгоды.

Хочется вернуть былую силу,
Чтоб душа резвилась на просторе,
Пронестись кометою по миру,
Вспенив буруны на синем море.

Чтобы в дрожь бросало от испуга,
Красотой налюбоваться в волю,
Замереть в объятьях крепких друга
И забыть про человечью долю.

Только время жмёт неумолимо,
Седины на голове всё больше,
И былых красот неуловимый
Аромат всё чувствуется тоньше.


                20.12.2013 г.