сероглазым...

Медовка
Сероглазые вымерли тихо,
Не вернутся теперь никогда,
Ох, наверное, будет нам лихо,
Рецессивная наша судьба.

Это умников  чёрные взбучки,
Из чащобы, научной, при том,
Довели нас до медныя ручки,
Мол,  виновен всё тот же геном.

Не поётся теперь как-то звонко,
Не вернётся уж больше весна:
Значит, правят одни  амазонки,
Беспросветная, значит, война!

Здесь решенье проблемы не просто,
Не пошлёшь всех, как тот хулиган –
Нам вернётся заразной коростой,
То решенье, как самообман.

Снова в дебри научные глядя,
Нас повергнут  в безумный скандал,
И опять бестолковые …  дяди
Лихо срубят. А щепки – в навал ...

Троглодит в кучку сгрёб эти щепки,
И стаканчик соломкой протёр,
А потом с первобытною сметкой,
Запалил для сугреву костёр.