***

Любовь Салагаева
Ах, но сколь же счастлив этот день!
Но, пожалуй, обо всем по порядку:
Вставать сегодня было ой как лень,
И после душа сделать бы укладку.

Потом в тумане все...Ругается учитель,
Нет, я не опоздала, ох ну что вы.
У нас Камилька - нерв своих мучитель.
Вот хорошо, уже лабораторная готова.

Откуда не возьмись, берутся силы,
Мне все равно на глупый депрессняк,
Смеюсь я, а Лилек дается диву:,
"Была грустна, ах вот ведь как!"

Скачу по школе, вновь бегу в столовку,
Энергией полна на целый день!
До встречи, школа, моих мыслей воровка,
Пока, рутина. До свидания, мигрень.

Ну а на улице все блещет яркоцветьем,
Как будто мир вдруг заискрился-засиял.
Пыль разметает бойкий-бойкий ветер,
И Василиса смотрит из окна.

Я думала поспать, но не хочу нисколько,
И к маме на работу вздумалось прийти,
Дала сапожки - "Иди, нужны набойки!"
Ушла, чуть-чуть устала, ну почти.

И Леху встретила, пока ходила,
Мы поболтали с полчаса,
Улыбка шире. Про усталость я забыла,
Купила киндер и вернулась не спеша.

Определенно, чудный день,
А вечер будет лишь чуднее,
Уроки делать как-то лень,
У тети Эли День Рожденья.

Но в заключенье я скажу лишь,
Что счастье сплошь вокруг и рядом.
Его ведь сразу не увидишь...
Взгляд на часы - идти уж надо.