Не быть у старости в плену...

Тамара Бублик
    

    Чтобы не быть у старости в плену,
    забудьте вы про седину свою,
    про  сеть морщинок, про больные ноги,
    про все заботы ваши и тревоги!

    А на свою вы юность оглянитесь,
    душой и сердцем бодро встрепенитесь,
    да и пойдите в "Клуб для ветерана",
    где окрылит вас милая отрада!

    Там все равны, как в церкве перед Богом,
    хоть в прошлом кузнецом был, педагогом...
    Теперь у всех у вас один барьер -
    и титул каждого: пен-си-о-нер!

    Достойны вы теперь и отдохнуть!
    ПорА, друзья, и "стариной тряхнуть"!
    Ведь "порох есть ещё в пороховнИцах"!
    И взгляд не потускнел на ваших лицах!

    Давайте-ка в себе не замыкАйтесь,
    а собирайтесь в клубах и общайтесь!
    Смущения откиньте пелену,
    чтобы не быть у старости в плену!

    1 октября 2005 года ( была приглашена в клуб ветеранов,
         на праздник "Не быть у старости в плену", так вот
         и родилось это подобие "стиха").

                Тамара Бублик.