Знаменитая песенка про ёлочку..

Анатолий Чигалейчик
В лесу родилась ёлочка…..

На Новый год про ёлочку
Все весело поют,
А автора той песенки
Не знают и не чтут.

Гедройц - дворянка  юная
Любила рифмовать,
В журнал « Малютка» девушка
Решила стих послать.

А текст там был про ёлочку,
О празднике детей,
И строчки необычные
В нём стих из двух частей.

Часть первая о празднике,
Как дети  все поют,
Про ёлочку зелёную,
Как в гости её ждут.

Раз агроном Беклемешев
Стишок тот увидал,
И дочери стих праздничный
Зимою прочитал.

Жена его профессорша
На ноты стих кладёт,
И эту песню детскую
Успешно издаёт.

Раиса, став  Кудашевой,
В нужде большой живёт,
Раз слышит Рая в поезде,
Как девочка поёт.

Про ёлочку зелёную,
Про детский хоровод,
Раиса в этой песенке
Стишок свой узнаёт.

Считалась песнь народною,
Но здесь ведь автор есть,
И ей за эту песенку
В стране большая честь!

       ***

Раиса Адамовна Гедройц вышла замуж
За князя Кудашева, писала детские стихи.

Фото из интернета.