Отрешенность

Софья Возникевич
Я твою отрешенность чувствую,
Мне улыбка твоя важна.
Я нашел в тебе самую лучшую,
Всех сильнее ты мне нужна.
Всех больнее твое одиночество,
Всех острее твоя печаль.
Это все обязательно кончится,
И спадет с глаз тоски вуаль.
И исчезнет твое отчаяние,
Разомкнется разлуки круг.
Я прошу, прекрати молчание,
В череде надоевших разлук.
В череде постоянных звонков,
Я с тобою пытаюсь быть.
В монотонности этих гудков,
И в желании вместе плыть.
В этом море осенних луж
Мой корабль у пристани ждет.
Это наше сплетение душ,
И от нас оно не уйдет.