Что за чертой?

Елена Семенюк -Нестеренко
Что ж ты, идущий в гору, вдруг поник?
Нет моченьки, чтобы достичь вершины?
Ты ж гордо шёл не видя, что тупик уже догнал
и дышит тебе в  спину.
Ещё чуть-чуть и будет впереди
Всё то, чего старался ты не видеть,
Когда кричал себе: " Вперёд иди! "
И рядом шедших не стеснялся ты обидеть,
Столкнув, как бы нечаянно, с пути.
Вот и пришёл к черте... Ну, что ж гляди...
Ты этого хотел? Или не знаешь?
Куда ты шёл и что сейчас теряешь?
Итог печален будет впереди.
Каким героям,"Слава!"- там кричат?
Тем, что со свастикой, и на руках с цепями?
Что ненавидят всех? И пол страны
они уже назвали "москалями"?
Тот крик для них - бальзам на гниль души.
Не дайте им страну на поругание.
И на Майдан не нужно так спешить,
Туда "овец" привозят на заклание.
Где "пастухи"? В палатках что ж не спят?
Глашатаи, вожди свободы нашей.
Им проще на Майдан созвать ребят
И там кормить идеями да кашей.
И лозунги толкать им каждый день,
Чтоб души не успели пробудиться,
Чтоб иллюзорная Европы тень,
Витала в воздухе, как Райская Жар-птица.
Кормить всех сказками,
Что там в Европе - Рай.
Придём туда и всё прекрасно будет.
Не пудрите, "избранники," мозги.
Немного времени... И вас народ осудит.

       20.12.2013г.

   г.Киев ноябрь 2013г.