Булавка

Радевич Алла
Булавка лежала в шкатулке,
Мечтая о зимней прогулке.
-"Ну,сколько же можно пылиться,
Я тоже хочу веселиться.

Не видела зимние горки
-"От мыслей становится горько!
Лежу я в шкатулке годами,
Мечтаю о снеге часами.

Одним бы глазком поглядеть,
По льду, как катаются дети.
Откуда про зиму узнала?
Мне брошка о ней рассказала.

Брошь всюду хозяйка берет,
Ее на  прогулку ведет,
А я в старой, темной шкатулке,
Годами томлюсь без прогулки."

Но вот у изысканной брошки,
Погнулась,сломалась застежка.
Хозяйка открыла шкатулку,
Булавку взяла на прогулку.

И вот, оно, чудо свершилось,
И жизнь у нее изменилась!
Булавка на шарфе хозяйки,
Довольна-скажу без утайки.

От счастья булавка сияла
И глядя на снег созерцала.
-"Спасибо, спасибо хозяйка"-
Шептала дорогой булавка.