Ужас

Панина Татьяна
Разбилась вдребезги улыбка.
И ужас вытянул ладони.
Холодным пальцем: мокро, зыбко,
Неслышные шаги тихони
Коснулись щупальцами слуха.
Не оставляй меня в ослепшем мире!
Скрипит суставами старуха,
Чума на этом правит пире!
Раскрылись губы навстречу яду,
И сердце стукнуло тревожно.
Я смерть, как высшую награду,
Приму, как чашу - осторожно.
Когда? - Когда наступит утро,
И чистым светом травы окунутся.
И радость лёгкая омоет нутро.
И будет жаль уснуть, и не проснуться.

1998г