Музыка периодов жизни...

Тамара Бублик
   

    Хочу я мысль поведать вам:
    всю жизнь, отпущенную нам,
    хотела я бы предложить,
    на музыку переложить.

     Вот жизни ранняя пора -
     ах! лучезарная ВЕСНА!
     И детства музыка звенит,
     наивной песенкой звучит!

     Но за весной приходит ЛЕТО!
     Нам всем известно чувство это,
     когда бурлит вся наша кровь,
     и сводит нас с ума любовь!

     Тогда чарующие звуки
     нас лечат от любовной мУки,
     в них есть и лирика, и фарс,
     и носит нас на крыльях вальс!

     Затем грядёт пора другая,
     и музыка уж удалая -
     большой оркестр зазвучал,
     и только марши заиграл!

     Уже не лето, но не осень,
     и дел житейских много очень:
     работа, дети, дом и кУхня...
     и ты поёшь себе:"Эй! Ухнем!".

     Всему всегда своя пора.
     Но вот и ОСЕНЬ у двора,
     а ты на пенсию идёшь,
     и песни уж не те поёшь.

     И музыку не ту включаешь -
     всё поспокойней выбираешь.
     Устав от бурной жизни той,
     всё ж не даёшь себе покой:

     желаешь в клубе собираться,
     с себе подобными общаться.
     Приятно и зимой, и летом,
     здесь петь и слушать песни ретро!

     Придётся скоро, наконец,
     примерить старости венец,
     и вот тогда придёт она,
     с холодным ветерком, ЗИМА...

     И будешь вспоминать о том,
     о своём прошлом молодОм.
     и мУдры мысли посетят,
     а слух романсы усладЯт!

     БеззУбо будешь восклицать:
     "Как я лю-би-ла тан-це-вать!".
     Воспоминанья вновь и вновь
     чуть-чуть побудоражут кровь.

     Приняв драже из витамина,
     сидишь весь вечер у камина,
     в пушистых шерстяных носках,
     с пуховой шалью на плечах!

     Но вот приходит в дом МорфЕй...
     и не сдержать тебе очей,
     под плЕдом, в кресле, у огня
     уснёшь до самого утра.

     Во сне своё увидишь детсво,
     и светлой юности кокетство,
     а вот ты с мужем, молодая...
     Проснёшься:"Боже! Я жи-ва-я!".

     И славить Бога ты начнёшь:
     за то, что всё ещё живёшь,
     за то, что не дано нам знать,
     когда? навечно почевать.


        2007 год.   Тамара Бублик.