Чужую боль в стихах читая

Виталий Наливайко
Чужую боль в стихах читая,
Я прикоснусь к чужой судьбе.
Через себя боль пропуская,
Мне самому не по себе.

Я слышу крик, я вижу слёзы.
Там хрупкий лучик давит ночь,
Там сердце рвут потерь занозы.
Чем я могу ему помочь?...

Как мне сказать, чтоб не обидеть?...
Наверно лучше помолчать
И помолиться. Бог всё видит.
Он сможет боль его унять.
--------------------------------
«Храни всех уязвимых, Боже!
Надеждой в лучшее укрой,
В сердцах их веру приумножи,
Любовью души успокой.

Я знаю, Боже, Ты Всесилен!
Ты знаешь к каждому ключи.
Стяжать нам помоги Дух Мирен
И милосердью научи.
 
Дай слышать нам друг друга стоны,
Друг друга слёз зрить ручейки.
Недостающее восполни,
Все лишнее в нас отсеки.
--------------------------------
Чужую боль в стихах читая,
Я вдруг поймал себя на том,
Что лишь друг другу сострадая,
Мы не напрасно здесь живём.


«Сострадание есть высочайшая форма человеческого существования.»
 Федор Михайлович Достоевский

Паисий Святогорец - Любовь сострадания  http://www.youtube.com/watch?v=wnsXAx-UrX4