Праздник снегопада... Авторская песня

Лара Генрих
А нас забыла Зимушка-Зима,
Старательно обходит стороною,
Ей снег клубить бы, заметать  дома
И восхищать искристой белезною.

А где-то там,  за  толщей облаков
Среди миров и звёздного парада,
Ждут мириады  снежных мотыльков
Час вдохновенный -  праздник снегопада...

Стокгольм  в заносах, Хельсинки, Париж,
В Москве метёт и Петербург под снегом,
А наш Декабрь  дождём стекает с крыш,
Забыл, как путь торить по  стылым  рекам...

Декабрь,  голубчик, зло так не шути,
Да потряси седою бородою,
На пару дней дороги замети -
Должна же быть зима чуть-чуть зимою!

И вот тогда, по снегу, вечерком,
К  нам сказка Года в двери постучится -
Свет сотен свеч... И мы с тобой вдвоём!
Снежинкой лёгкой  счастье  закружится!

А нас забыла Зимушка-Зима...




Фото автора