Осенняя зима. Квазипейзаж

Игорь Карин
Зима… но  по календарю:
Зима  сошла с ума.
Видать, на радость декабрю
Осенняя зима.

Подать мороз давно пора,
Пора дать снежный  слой!
А тут – ни пуха, ни пера
И гололед сплошной!

Ну, где твоя былая ширь,
Где мощь твоей земли?
К кому ты льнешь с теплом,  Сибирь?
Уж не к Европам ли?