Кровь-не водица и не кислое вино

Людмила Петровна Денисова
                "Россия - мозг всея Земли..."
                Навеяно: http://www.stihi.ru/2013/12/20/3932
                "Сумасшедшие мысли"
                Любовь Ивановна Егорова
               
                *************************************


Россия - Матушка моя совсем больна,
Россия - щедрая до глупости страна.
Москва ведь -  сердце Родины моей
Мозг важен,но без сердца как же ей?
В горах вскипает желчный взрыв,
Бурлит пузырь, не вскрыт его нарыв.
Желчь чёрная в крови бурлит,смердит.
И злоба эта ранит сердце, бередит.
А сердце нежности, любви полно,
Кровь-не водица и не кислое вино.
Нам срочно что-то делать надо,
От грязи всякой возводить ограду.


                ************


Не интересны уж рабы привычные.
 В горах коптят заводики кирпичные.
 Трудяги там из нищих областей,
 Их предали Россией всей.
 Недалеко, там тоже Раша,
 Начальники  там  - братья наши,
 Там нет зарплаты, нет и выходных,
 Нора в земле, охранники со
                сворою борзых...
 А на обед -вода и хлеб,
 И порка щедрой плетью за побег.

 Но мы другим удручены.
 Создать комфорт приезжим -
 Задача всей страны.