Заметка 1

Зовите Меня Юшкевич
Обычный день, время идет,
А ты стоишь на мягком грунте,
Вокруг одно дерьмо плывет,
Так сплюньте.

И это кажется,мираж,
Хоть ты стоишь,но не на нем,
Это оно,берет мандраж,
А ты внутри, как вялый сом.

Но все привычка,прошло время,
И ты уже тут,как родной,
Дышать парами не есть бремя,
Так мил мне воздух,как молоко,парной.
                ***
Вот так фонарный свет в лицо,
Сначала слепит, после нежно греет,
Но поверни его торцом,
Лишь холодом от стали веет.