Странно, что помним не произошедшее

Ануар Омар
***
Странно, что помним не произошедшее,
Но прошедшее и растворившееся в воздухе,
Потому что первое по тропам пешего
Робкого вдохновленного без голоса.

 Через прошедшее просто заговорили,
Подбирая темы, не выходя за пороги.
Себя бездушием безжалостно раздробили
Уже не понимая ненужные истоки.

Что с нами сталось – неизвестно
Ибо осталось разделения на тебя и меня,
Плывет лодка по ровной реке пресной.
Вода – противоположность огня.

Водное течение тушит пламя
Прошлого костра, оставшегося на берегу
Накрыв волной оберегающий камень
В наводнении настоящего я ничего не берегу.

Не берегу то что было и будет…
Ты на страже настоящего и будущего…
Между происходящего бродят люди…
Незнакомые люди желают самого наилучшего.

Какого наилучшего – просто слова
Желанием высказаться как можно оригинальней.
Так рождаются книги, в которых глава
Расписана высказыванием лояльными.

Слова высказаны, прочитаны, забыты…
Остались мы, каждый на своем пути,
Сгорбленные сморщенные обычным бытом,
Мужьями, женами и детьми.

2013