Гадает старый пиромант

Наталия Хорунжева
Загадки вечности храня,
Раскрыт в закладках фолиант, -
Взывая к магии огня,
Гадает старый пиромант.

Сгорает тысяча свечей,
Струя медовый аромат.
«Нет в предсказаньях мелочей,
И важен каждый штрих стократ.»

Привычный  взмах сухой руки –
Мгновенно вспыхнув, дикий злак,
Законам тайны вопреки
Вещает будущего знак.

И сотни огненных существ
Взметнулись в яркий огнепад.
По строкам водит тонкий перст –
Гадает старый пиромант.