Своим курсом

Андрей Ворожейкин
Цель находилась близко, но мы не хотели попасть в эту цель…
Наши дома и квартиры были пропитаны теплом и светом…
Пограничный корабль шел своим курсом, но все-таки сел на мель…
По объятой тоской земле шел художник с чьим-то портретом…
Цель находилась близко, но мы не хотели терять изумруды…
В наших домах и квартирах золотились чудесные ели…
Пограничный корабль хотел попасть в рай, где его ждал Будда…
На объятой тоской земле таинственные лилии горели…

Цель находилась близко, но нас одолел вселенский зной…
Наши дома и квартиры были похожи на ушные перепонки…
Пограничный корабль выделялся нездоровой белизной…
На объятой тоской земле вырастали цветы на стеблях тонких…
Цель находилась близко, для нас она была тревожным знаком…
Наши дома и квартиры напоминали могущество далекой страны…
Пограничный корабль любил никогда невянущие маки…
На объятой тоской земле все боги ждали приход сатаны…

Цель находилась близко, нам не позабыть ее вовек…
Наши дома и квартиры потеряли свою значимость за этот год…
Пограничный корабль любил свободу и шум больших рек…
На объятой тоской земле пахло гарью торфяною от болот…
Цель находилась близко, она напоминала бронзовую бездну…
Наши дома и квартиры вмещали в себя смертельную усталость…
Пограничный корабль знал о том, что только ему будет полезно…
На объятой тоской земле всем людям о счастье мечталось…


20 декабря 2013 года