Любовь?

Элис Вакариан
Мне думалось, что то была любовь...
Но все - обман, обман.
Неверная, она исчезла вновь,
Как на заре туман.

Найти ее среди пустынных душ
Не в силах я.
Она скользит по гнили мертвых луж,
От глаз таясь.

Наверное, не надо верить в чудеса
И ждать любви.
Пытаться вырваться из жизни колеса
Ценой крови...

Я просто тихо душу схороню
В глухой курган,
И ядом жгучем сердце окроплю,
Уставшее от ран...