Обреченность орбиты

Иван Сущенко 7
Закружила меня карусель тоски -
Ни дня, ни ночи!
Тот шашель и сейчас
Мне сердце точит.

Кружил вечерами в листве
Листом осенним.
А мысли - мозг в клочки!
Как гончие волка -
Железно насели!.

Желтые листья, что твои ладони,
Лицо исхлестать рады.
И мир страшил
Психопатическим адом.

И вот, не в силах
Сменить орбиту
В своей судьбе,
Ринулся обреченно -
Опять к тебе!

1973 г.