Июньские берега

Сергей Кузнечихин
Река. Тот берег, что пологий,
Июню распахнул простор.
Другой насупленный и строгий
Суровою стеною гор
Похож на крепость, где на башнях
Скучает елочный конвой
И охраняет снег вчерашний
Не таял чтоб.
А за рекой
Березы с солнцем согрешили,
Стоят порочны и легки
И кажут елкам на вершинах
Веселых листьев языки.