Бес в ребро

Евгений Гущин 2
                ****
Если женщина в зеркало взглянет с улыбкой,
То зеркально увидит улыбку в ответ.
Так и в нашей любви отношениях зыбко,
Когда к нежной улыбке желания нет.

Не должна и любовь потерять интереса.
Без вниманья в мужчине беснуется бес…
И мужчина в годах, как не зрелый повеса
Ищет ту, у которой к нему интерес.

Когда женский порыв, как вулкан утихает
И любви огонёк затухает в очах –
Словно воздуха – чувств мужику не хватает.
Не хватает любви при зажжённых свечах.

Если женщина в зеркало взглянет с улыбкой,
То зеркально увидит улыбку в ответ.
Так и в нашей любви отношениях зыбко,
Когда к нежной улыбке желания нет.

                ****