Иллюзии

Медников Сергей
Огромный дикий мир колышется, живет
И перемалывает сумрачные тени,
Кто только наших нищих душ не ждет-
Политики, святые и в борделях.
Не страшно посмотреть иллюзии в глаза,
Увидеть демонов с собою рядом,
Свернуть им шеи и расстаться навсегда
Со сладким отупляющим мозг ядом.