Я искал любви секрет

Иван Готский
Я искал любви секрет
много дней и много лет,
оказалось, что она
к нам приходит как весна,
но другая каждый раз
вновь и вновь дурманит нас..

Как узнать или понять,
нужно ль время нам терять
или стоит подождать
и мечту другую звать,
верить знакам и судьбе,
что глаза увидел те..

Нет законов у любви,
есть у каждого в крови
капли из волшебных рек,
чтоб влюбился человек,
заполняют сердце вдруг
эти капли страстных мук..

Я искал любви секрет
много дней и много лет,
оказалось, что она
к нам приходит как весна,
как нежданный дождь в окно,
как чудесное тепло...