Пристань потерянных душ

Анастасия Супрунова
Уносит нас воронка бездны,
где душ потерянных причал
в водах плещется в надежде
стать конечной всех начал.
Теряйтесь же средь черни гнева,
бранной тропой идете впрямь
и в жизни той, жизни таенной
в челны Харона войдете в рань.
Как птиц их вольные крыла,
уносит вас затменье строем,
вы в строе срамных духов зла,
как осы жалите вы роем.
С рук не сойдет острог гнетущий,
суд будет там, где средь огней,
по стонам душ к тебе плывущий,
Аид находит грешный след.
Где Цербер пастью разом разрывает,
людскую плоть над ней глумясь,
она же мигом оживает, и прямиком в зверскую пасть.
Мучений много в мире тайном,
и мы все частицею грешны,
и все мы так, до боли странно,
стремимся в грешные петли.