Эпигон

Борюндий
Благая цель - открывать чужие замки,
Чтоб сквозь дыру в груди не выли ветра,
Загоняю мертвое сердце в тиски,
Подбираю заплатки,нужные слова,
Понимая,что вместо них взаперти.

Из-за обещания,сделанного внутри,
Когда-то в далеком тогда.

Чувствую себя глыбой,которая тает.
Вот бы набраться сил,
Чтобы хоть что-то изменить.
Слепые журят,
Мол хорошо пишу,и лайки ставят.
По мне так,душевный ПМС
Эти стихи.

Тому нравятся белые,
Той правильные мысли,как на ладошку.
Поверьте,я не нарочно,
Преподношу как при первой встрече
Хлеб и соль,
Эти заточенные грехи,
Что заковываются в строчки.

Я,правда,не знаю.
Зачем Вам нравится сидеть на стуле без одной ножки?
Ведь эти узлы из слов
Несут за собой лишь
Мор и блеф.

От них сущность немеет под кожей,
постепенно вводя в летаргический сон.
Но это - бравада,дешевая драма,
Сценарий,которой оригинальности лишен.
Просто с неё забыли снять бирку.
Нюхни нашатырки,открой открытку и присмотрись.
Я - эпигон.

На вид поглаженный,но давно застиранный,
Не прикидывайтесь духовно богатыми,
Признайтесь хотя бы себе,душевно больные!
Когда плохо - был нужен,
Стал нелеп,когда становилось хорошо.
Надеюсь,когда-нибудь научусь справляться с этой болью.
Ведь на ошибках иногда учатся?

Опыт - мудрость глупцов.

Сегодня помнят,завтра забудут,
Но если сейчас это нужно кому-то,
Будет ли важно,например,через год?

Не бойся ветра усохший листок,
Тебя унесет к куче других,
Которых либо затопчут,либо сожгут,
Хотя маяками были должны светить
Эти стихи.

Благая цель - открывать чужие замки,
Загонять мертвое сердце в тиски,
Чтоб сквозь дыру в груди не выли ветра,
Понимая,что вместо них взаперти,
Подбирать заплатки,нужные слова.

Каждому по капле отдавать свой заряд,
Но в погоне,ради тех,что в неволе,
Набивая цену свободе,
Я понял,что проиграл.

Из-за обещания,сделанного внутри,
Когда-то в далеком тогда.