Про нашу Мышу и Хохломышу

Станиславская Галина
Комментарий к широкому жесту российского президента в размере трёх миллиардов долларов (как бы в долг) в сторону братского украинского народа (или братских политиков и олигархов?).

Кошелёк российский Вова
Открывает весело!
Ну и что, что с голодухи
Наша Мышь повесилась!

Наша Мыша терпелива,
На Майдан не бегала,
Из пакетов не кормилась,
Сдохла под телегою.

Мыша гордая была -
Русская народная!
И теперь висит в шкафу
Мумия природная.

А у них другая Мышь -
Хитрая-прехитрая:
Хлебца - там , а тут - сальцА,
И всегда - с поллитрою!

К нам вернётся Хохломышь
С голой-голой *опою:
- Я обратно!
Нажилась с жадиной Европою!

Кошелёк российский Вова
Вновь откроет весело!
Ну и что, что с голодухи
Наша Мышь повесилась.

20.12.2013 г.