генеральная уборка

Наталья Стрелкина
Проветриваю душу, подставляю
Открытую её потокам солнца.
Теплом и светом наполняю вдохи,
А выдохи добром и пониманьем.

Когда случится чистою изнанка
Снаружи расцветет такая прелесть,
Что хоббит удивлённо заморгает
Прижмёт к груди ручонки и заплачет.

Сегодня стану мысли пылесосить:
Негодные и мелкие  быстрее
С себя стряхну, и влажную уборку
Затею, поддаваясь вдохновенью.

Прижму к груди ручонки и заплачу,
Как хоббит над прелестною вещицей -
Над тенью потерявшейся надежды,
Которая куда-то ускользает.
.
.

картинка из интернета.