Для чего же нужен пост?

Елена Светова
Для чего же нужен пост?
Так ли этот вопрос прост?
С кем и чем надо мириться?
Для чего нужно поститься?

Есть по-новому начать?
Всё мясное не вкушать?
И хотели знать бы все:
Только дело лишь в еде?

Нет, конечно. Для поста
Вся еда всегда проста.
Надо мыслями подняться,
С Богом в сердце оставаться.

В пост себя надо блюсти,
Всё в порядок привести,
Оторваться от земного,
Отказаться от плохого.

Взор свой к Богу обратить
И с молитвой только жить,
Не ругаться и не злиться,
А со всеми помириться.

Но в унынии не быть,
Ведь грешно в унынии жить.
Быть молитвенно спокойным
И вести себя достойно.

Света больше накопить,
Людям радость подарить,
В сердце лик Божий хранить,
Так Всевышнему служить.